今年是我们伟大祖国60岁生日,也是少先队建队60周年,身为一个少先队员,我感到十分光荣。
今天,我和爸爸、妈妈、表姐去水景公园,来到那里空气清新甜润,天空中飞着几只可爱的小鸟飘着奇特的白云。
我们走进公园的照相区,爸爸拿出崭新的照相机,给妈妈和表姐照相,爸爸说:“预备。”随即妈妈和表姐露出了灿烂的笑容。就像鲜花一样的美丽。“咯咯”一声,我转头看见一位拄着拐杖,头发发白的盲人爷爷,我想:我既然是一位少先队员,就应该以身作则,做一位讲文明、懂礼貌的少先队员。于是,我飞快的跑到老爷爷身边,亲切的问:“老爷爷,您去哪里?”老爷爷说:“我要在公园走走,呼吸新鲜空气。”我说:“那我扶你去吧!”老爷爷说:“不用,你们好不容易休息一两天,不耽误你们的时间了。”我说:“身为一名少先队员,我应该付出行动。”老爷爷说:“你真是个好孩子,那好吧!”老爷爷的这句话说得我心里美滋滋的。
红领巾啊,红领巾,你是用先烈的鲜血染成的,你是伟大祖国标志的浓缩,你是胜利的象征,你是五星红旗中的一角,你是那样的美丽,你将伴随着我读过快乐的时光!
我爱你,我的红领巾。