您现在的位置: 首页> 作文 > 体裁作文 > 叙事 > 分班以后……
分班以后……
哈哈,新学期终于开始了,这一天我等了两个月了(读者:从还没放假就开始等喽?)。开学第一天,我背着书包就到了一班,刚进教室,我就看见了我的好朋友杨轩。“嗨,大姐。”我一抬头就看见了他的头发。“哈哈,你的头发太搞笑了!”“什么?大姐,我一个暑假没剪头发,弄了一个好发型,还以为你会说我帅呢。太失望了。”他一脸无辜的表情。“帅?的确,你越来越像女孩子了,不会被我同性化了吧!”“大姐,人家这叫时尚!”“晕……”我这位朋友长相虽比不上F4帅,但也算可以,回头率也比较高哦。本来上学期弄了一个很适合他的发型,谁知,唉,可悲啊。
我的同学们都在三五成群的抄暑假作业呢,一个个都很兴奋的样子,毕竟新学期开始了嘛。可是这种快乐又能持续多久呢?昨天,我遇到了以前的老师,她问“小琪,知道你分到几班去了吗?”虽然只有一句话,但对我来说就像是晴天霹雳。唉,看着同学们兴奋的脸庞,我又怎么忍心告诉他们呢?“大姐,有心事吗?”杨轩坐到了我旁边。我这位朋友,比我大却喜欢叫我大姐,时间长了就由他吧。“没事。”“你骗得了谁也骗不了我,你脸上分明写着不高兴吗!”看着这位真正的好朋友,我竟然有了一种想哭的冲动。“没事就是没事。”我拼命藏住眼泪,转过头去。他还想说什么,但是也没说,只是在旁边看着我。这时候,集合的喇叭响了起来,啊,这么快。同学们一脸茫然的排好队走向集合地点。
只见上面的老师换成了陌生的脸。老师简单的说了欢迎词后,说:下面分一下班。顿时,全级部七个班的同学都“啊!”脸上尽是惊讶。杨轩站在我旁边,偏过头来说:“你早就知道了,对吗?早上你就是因为这个不高兴的吧。”“嗯,我……”这时候老师开始宣布每个班的人员,杨轩还是在一班,而我却分到了五班。他走时,回过头来说“大姐,不管分到几班,我还是随叫随到,”他用手整了整我的头发“我的心一直是属于你的。”额?走到半路还转过头飞了一个吻。害的三分之一的女生晕倒在地。你们不要以为他喜欢我。这种玩笑我们开了不止一次了,只是这次有点太认真了。在回班拿东西的时候遇到了以前的同学,一路上被问了许多遍分到几班了。我才明白,同学之间是多么舍不得啊。这次的分别没有泪水,只有沉默。我想,我会尽快融入到新班级里吧。