是一片葱绿的草坪和各种树木,五颜六色的花开的遍地都是,还有和尚们的诵经音乐,让人的精神为之一振。
在导游的带领下,我们开始东行,远处看到一座寺庙,进去后看到了一尊闪闪发光的大佛,
我情不自禁的大叫一声‘大佛,我爱你’,引起了几名游客的阵阵笑声,拜完佛出来继续东行,
路边的凉亭有几个和尚正在诵经,于是我们悄悄地绕了过去。
刚往南一转,出现在眼前的是世界有名的‘海上观音’,她头顶天,脚踏水中央,身高108米,头顶有颗宝石在太阳的照射下闪闪发光,她有三个面,每个面都面带笑容,像一个慈祥的巨人,又称作‘三面观音’。
拜别了三面观音,往西来到了‘大雄宝殿’,里面的菩萨多的让人眼花缭乱,全都是镀了金的金身,闪闪发光,显得那么庄严雄伟,我们很严肃的跪拜了每尊菩萨,再往北走,一道写着“不二”的法门出现在眼前,导游告诉我们出口到了。
他说:你们拜完了南山寺有什么感想?我由衷的说:啊!这里真美呀!简直就是‘人间天堂’我一定会再来的!!!