件童年的事情,在执行漂亮的贝壳中最闪耀的就是那一颗... ...
那五年前的一个炎热的暑假,我和我的好伙伴同同,果果在一棵大树下乘凉。突然不知从哪跑来了一只老母鸡,我们好奇的围住它。那一只老母鸡什么也不做,只是一直冲着我们叫。这时我们当中学问最高的同同发话了:“依我看来,这只老母鸡是想下蛋。”“应该不会吧,你怎么知道的?”果果说道。“那我们就打赌,好不好?”同同说,“好。一言为定。”果果说。过了好一会,母鸡终于下蛋了。同同说:“看吧,我就知道它会下蛋的。好吧,我认输,我认输。”果果说道。
过了三个星期后,我们又一起去看那些鸡蛋。忽然,一个鸡蛋动了一下,然后上面出现了一条裂纹,慢慢地一只小鸡的头露了出来。那只小鸡又用它的嘴小心翼翼地啄破蛋壳。一分钟,两分钟,三分钟… …过了二十分钟左右那只小鸡终于从那个蛋壳中“逃脱”出来。我心想:小鸡们这样出来得多慢呀,让我们来帮帮你吧!我对同同果果说:“你们看,小鸡这样出来多慢呀,让我们来帮帮们吧!”“怎样帮?”同同问道“我们先找一个微热的蛋,然后把她轻轻磕烂,再把它们放出来就可以啦!”“哦,原来这么简单呀,那我们现在就开始弄吧!”果果兴奋地说道。我们三个人,一人找了一个微热的蛋就开始放小鸡了。我是第一个把小鸡放出来的,小鸡看着我好像在说:谢谢你把我放出来,呼吸新鲜空气。
我开心的笑了,随后同同和果果也把小鸡放了出来。我对同同和果果说:“我们去给我妈妈说,她一定会奖励我们的。”“好!”同同和果果异口同声地说道。我们争先恐后地往家跑,冲进家门后对妈妈说:“妈妈,妈妈今天我们帮助了小鸡! ” “什么,帮助小鸡?”妈妈听得满头雾水。“事情是这样的... ...”我把这件事的前因后果说的清清楚楚。这一下妈妈可听清楚了,妈妈听后哈哈大笑,笑得喘不过来气儿。妈妈笑完后一本正经地说:“傻孩子,你们那样‘帮助’小鸡,它们是会死的。”“啊,会死?”我们三个异口同声的说“是啊,如果小鸡们不会死掉,那也会身体不健康。”我们三个听后连忙跑到那棵大树下去看小鸡。我们看到那只自己破壳而出的小鸡精神饱满,而被我们“帮助”过的小鸡各个垂头丧气的我心中充满了愧疚。
时光老人来的匆匆,去的匆匆。他带走了我的童年,但我仍会永远记得这段时光。