妈妈的爱像一条长河,它恬静,泛着微微的涟漪;它清澈,看得见河底的块块卵石;它轻柔,缓缓地送我前行。妈妈不仅给了我生命,还给了我无穷无尽的疼爱和无怨无悔的照顾。
我是家里的独生女,所以妈妈将她全部有精力和无私的母爱都倾注在了我的身上,从小到大我都是在妈妈的精心呵护中健康、快乐、幸福地成长着。记得前一段时间,气温骤然下降,家里的温度也随之下降,在公交上挤得大汗淋漓的我,回家之后,就赶忙脱了衣服,结果快写完作业时,我连连打了几个喷嚏,妈妈见状,着急地说:“呀!坏了,我家姑娘感冒了,我得起来赶紧下去买药。”这时已经晚上九点多了,妈妈匆匆忙忙地穿好衣服,直奔我们路口的药店,结果扑了个空——药店关门了。接着,妈妈又赶紧跑到另一条街去买,谢天谢地,幸好有一家药店还没有关门,妈妈赶忙买上药,就回来了,也顾不上喘气,就开始给我冲药。看着妈妈不停地忙活,我觉得自己有这样的好妈妈好幸福。在平时的生活中,我有些挑食,妈妈总是想法设法地给我做好吃的,为我增加营养。
沐浴在妈妈的爱河中成长,我总是幸福并快乐着。现在的日子里,我享受着妈妈的爱,所以在以后的日子里,我要加倍地爱妈妈。