我从小就很喜欢观察有趣的事物。昨天,我们班去科技馆参观。我看到了一个生物切片,非常感兴趣,于是我也想自己来研究研究。
我准备好颜料、山楂、显微镜、小刀、和载玻片,准备好材料后,我的心情很兴奋,想到自己可以当一名科学家就非常开心。我先用小刀把山楂的茎切下来,用红颜料涂在它的顶尖,再把它印到载玻片上,之后放到显微镜的载物台上,放大率调到40~60之间,仔细观察半个小时,你会发现这些小东西好像无头苍蝇一样横冲直撞的样子,很有趣。
这时我纳闷了,山楂从树上采下来后,怎么会还有细胞在动呢?于是,我就带着疑问上网查阅相关资料。终于明白了,世界上的植物都是有生命的,大自然真是神奇的世界。
通过这次实验让我发现了:虽然果子从树上摘下来后,但它还是有生命迹象的。这改变了我先前的观点。