前段时间,妈妈的同事吕阿姨送了我一盆绿萝。
我很喜欢这一盆绿萝,它的叶子像一颗颗心,碧绿碧绿的,郁郁葱葱,非常漂亮,非常茂盛,十分惹人喜爱。
绿萝的生命力很旺盛,短的枝叶向上发展,长的枝叶像仙女散花一样向笑下垂,绿绿的叶子挂枝干上,像一张张可爱的笑脸。
我天天观察它,发现绿萝的叶子下都长着白色的根,就像老爷爷的胡须,只要把它放在土里或水里,它又能长出一盆绿萝了。 有一回,妈妈把一根很长的枝叶绕花盆一圈,绿萝叶下的根一不小心沾到了土又生根发芽长出了茂盛的枝叶。
大自然有许多奥秘要你细心观察,认真思考才能发现呢。