我家鱼缸里养了两条小鱼,一条白色的,一条红色的。我非常喜欢它们。这两条小鱼是我和爸爸上街的时候精心挑选的。以前我买的鱼没几天就死了,可这两条却一直活着,很欢快。
我经常看它们,观察它们,它们太可爱了。鱼的食量不大,每天我只给它们吃十粒鱼食。吃饱了,鱼就在鱼缸里自由自在地游来游去,一边摆着尾巴,一边吐着泡泡,可悠闲了。当我靠近它们的时候,它们就慌慌张张地离开了,好像十分害怕,可笑极了。它们的眼睛外边围着黑眼圈,里边长着黑豆似的眼珠子;身上披着一层会发光的鱼鳞,像一片片金光闪闪的宝石,好看极了!
当我把它们最喜欢的玩具投进鱼缸里的时候,它们就迅速游过来,好像生怕别人抢了去。没有玩具的时候,两条鱼还会互相玩对方的尾巴,可有趣了。最有趣的是它们睡觉的时候,一动也不动,而且还是睁着眼睛睡觉呢!这就是有趣的鱼,好笑的鱼,会发光的鱼,我的好朋友,我喜欢它们。