那一次,我有幸看到了樱花。
那是一片美丽的树林。
站在这片林子里,四周悄无声息,偶尔有一些稀稀拉拉的樱花,缓缓地飘落下来,缠绵着,又不紧密;自然的飘落着,又不紊乱。若隐若现地呈现出一种并非刻意而自然的美。
前来观赏樱花的人多,可能是人们不想破坏这一份宁静的幽美,又也许是人们只愿静立着,让自己的思绪随着樱花平静下来,把烦恼全部随樱花落下。
一切都是那么静谧。
打破这一切的,便是那一阵轻重恰到好处的风。他踩着稳健的步伐走进樱花林。顿时,樱花飘落得更加多了,如漫天飞雪一般顺着一个方向拉出一条完美的直线。置身于此地,仿佛什么事都想不起来,甚至能让你找不着北。
这样安静的美持续了许久,凌乱的华丽,真是用来形容此刻景色的最合适的语言。可再美的花也会有凋零的那一刻。
树上的樱花,从满树都是,变成了近乎光秃的枝丫。地上则有满满一层花瓣。她们的命运便是化为泥土,消失在世界中。有谁会记得这世界她来过呢?
在她华丽的那一刻,化为乌有就是她注定的宿命。