在这个刷卡疯狂的时代,我也不能落后,我也要刷卡,但是因为刷卡我却差一点糗大了。
记得今年过年了,总得购买点年货吧。当然少不了我们小孩的零食啦!于是我向爸爸要了一张便利卡,好带着我们哥几个去农工商超市消费一下。爸爸正在打牌,可一眼看出了我的心思,从口袋中拿出了一张便利卡,并说:“痛快地消费吧,上面有300多元那!”妈呀我可乐了,带着表弟,表哥,一起去超市打采购了。可谁知倒霉的事在后头哩。
进了超市,大家就每个人一个购物篮左转右转的。看那贪吃的大表哥,虽然饭不吃多少,这零食是一眨眼就一篮子满满的了。在看看二表哥,嘿,别看他平时可节俭了,现在呢,像个大款似的,专挑贵的买啊,,有旺仔牛奶,奥力奥……唉,反正有不是他付钱。在看看最小的表弟,别看他个子小,购物是一点也不手软啊,又是薯片又是海苔的,怪不得那么胖。
最后付账了,看,那大包小包的零食堆满了整个收银台,不过没关系,卡里有300块呢。大大小小的包装袋在机器钱“嘀”的一下一晃而过,屏幕上的共计不断的攀升,吗夹带变得越来越胖。我心有点担心:不会透支吧。最后一包薯片刷完了,一共256。7元,我悬着的心终于平静了。我把便利卡给了收银的阿姨,阿姨一刷发现卡上只有89元,我看了那机器上的哪个数,一下傻了眼,一时我还不信,以为是机器坏了,让阿姨重刷一次,可还是89元,我不得不接受这个现实,急的想热锅上的蚂蚁想着办法,一旁的阿姨不停的催促着,最后我豁了出去了,拿出自己的压岁钱200元付清了帐,一边的表哥表弟还在幸灾乐祸。唉,算我倒了大霉。
之后我弄明白了,是爸爸不小心拿错了卡。啊,爸爸,你雷死我了,你这“一不小心”害得我好苦啊!!
唉,还以为可以好好的刷一次卡,结果闹出了这样的悲剧,可怜我的压岁钱啊。