您现在的位置: 首页> 作文 > 话题作文 > 动物 > > 世界上飞得最高的鸟是什么?
世界上飞得最高的鸟是什么?
已知最高的飞行记录是黑白兀鹫,约在11000米的高空飞行。喜马拉雅山山脉的斑头雁、大天鹅和高山兀鹫的飞行大约在9000米左右。
但大部分鸟类的飞行高度都比较低,例如信天翁等海鸟大都贴近海面飞行,便于它们搜寻海中的猎物。而草原雕、黑头美洲鹫、白鹈鹕、白鹳等具宽大双翼的鸟类可以乘着热气流在2000米左右的空中迁徙或觅食,甚至上升至5000米左右的高空。但多数鸟,例如野鸭在迁徙时飞行高度往往只有100米左右。