今天吃过晚饭,奶奶带着我们三兄弟一就起去家附近的公园散步。公园里种满了树,开满了花,像个美丽的天堂。虽然已经六点多了,但天还是亮亮的,西天有一片火红的晚霞,格外好看。我们三兄弟在公园追逐嬉戏,玩得可开心啦!
天渐渐暗下来了,散步的人也越来越多了。这时,我们看见小路旁一个垃圾桶旁散落着很多果皮纸屑,肯定是有些游人为了少走几步随手把垃圾扔在了路边。这些垃圾仿佛是一幅美丽画卷上灰色的一笔,与这美丽的小公园极不相称。
望着眼前的一幕,我想起了老师的话:“我们要爱护生存的环境。”想起了我在入少先队时在红旗下宣过的誓言。胸前的红领巾仿佛告诉我怎么做。
我连忙跑去捡起一块香蕉皮丢进垃圾桶。因为很脏很臭,奶奶看见了急着叫我回来。我大声地对奶奶说:“我是少先队员,这是我应该要做的” 。这时,二个弟弟家开、家心也跑来和我一起“大干一场”。没多久垃圾被我们捡干净了,虽然我们兄弟三人的手和衣服都弄脏了,但我们依旧很开心,因为我们做了一件小事,把公园变干净了,也变得更漂亮了。奶奶也欣慰地笑了,连连说:“你们长大了,懂事了!”周围的人们都投来赞许的目光。
这虽然是一件小事,但对我来说却有很大的意义。我想,做为每一个公民,犹其做为一个少先队员都应该尽自己最大的努力,来保护我们居住的环境,来保护我们生存的地球。有时,哪怕只是个举手之劳!