我有一只小苍鼠一身黑灰相间的毛,一双圆溜溜的眼睛,可爱极了!
记得小苍鼠刚买回的时候,小家伙没过几天就和我们混熟了。特别喜欢我妈妈。因为每天早上,妈妈总是第一个起床的,而一夜没吃东西的小家伙也饿了,它一看见妈妈起床,就跟着她,甚至还爬到妈妈的脚背上要吃的。妈妈曾好几次被吓得魂飞魄散,但这小家伙的确惹人喜爱,慢慢的妈妈也“爱”上它了!
我的小苍鼠一点也不挑食。小苍鼠最喜欢吃的是葵花籽。但有一次葵花籽吃光了!而我也没有及时买,那一天早上它又向妈妈要吃的,妈妈见吃的没了,就给它吃几粒米饭,它吃完了,又爬到妈妈脚背上要吃的,后来妈妈又给它吃米饭、面条等食物吃,它也吃得津津有味呢!
我的小苍鼠,非常注重健康,还每天锻炼呢!有一天晚上,爸爸看见那小家伙在倒立呢我吹了一下它,它一下摔倒在地上,有时爬到笼子里,前面两只爪子抓住笼子的上面铁丝像是在荡秋千,小苍鼠总是惹我们哈哈大笑!