我的红领巾好久没洗了,都快变成“黑领巾”了。
我打来一盆清水,把红领巾放进去,红领巾很快就“乖乖”地躺下了,好像准备等着我给它“洗澡”呢!我把这个“乖宝宝”捞起来,先打上肥皂,接着使劲地从这头搓向另一头。立刻,一个个白色的小泡泡冒出来了,像一群可爱的“小精灵”。然后我又把它放进水里搓,水变得混浊了。后来,我把脏水倒掉,又换了一盆清水,把沾满泡泡的红领巾浸在水里漂洗,泡泡很快就离开了红领巾,红领巾也变得干干净净的了。我把它拧干,晾在阳台上。
望着迎风飘扬的红领巾,我高兴地笑了。