妈妈,我已长大,请把我的手松开,我不愿做笼中小鸟。我要的是湛蓝的天空,洁白的云朵与无边无际的大海,我不再是用布娃娃哄着的小时候的我了,不要用“糖果”来骗我了。我已长大。
我再也不希望像“小公主”似的过着“衣来伸手,饭来张口”的日子了。我已长大,也可以做一些力所能及的事情了,比如:叠被子,我可以自己叠;拖地,我会拖;洗衣服,我会洗一些;梳头,我也可以自己梳;偶尔也扫一下地,让地更干净;……
以前,在家里,我什么都不会做,房间不收拾,衣服乱放,学习桌也不收拾,更别说洗衣服拖地之类的事儿。可是,现在呢?我不一样了,每天写完作业,就会把书桌收拾干净、整齐;准备好明天上课的学习用品;有空帮妈妈扫扫地、拖拖地;很多力所能及的事情就自己“处理”掉了,这样妈妈就可以轻松许多了。
妈妈,我已长大了,一些事情应该放手让我做了,因为我长大了,有些事情让我分担一点吧!