您现在的位置: 首页> 作文 > 话题作文 > 自然 > > 你瞧,夜空中有一盏小灯笼!
你瞧,夜空中有一盏小灯笼!
微风轻轻拂过我的面庞,令人心旷神怡。嘿,你瞧,夜空中有一盏小灯笼呢!
它散发着可爱的绿光,慢慢的,悠悠的,朝我这飞过来了,咦,那盏灯灭了!那盏灯呢?怎么灭了?我急忙寻找那小小的灯笼,正当我急的火烧眉毛的时候。嘿,远处又亮起了一盏那种可爱的绿光,我走近一看,是一种小小的昆虫。原来是——萤火虫!萤火虫背这一个小灯笼呢!原来,绿色的光是从小小的灯笼里散发出来的,这个小灯笼一闪一闪的,美丽极了。突然,萤火虫飞走了,萤火虫肯定不是就这样离去的!我等呀等啊,终于,小萤火虫来了!在它周围还有许多可爱的小萤火虫呢。原来,它是去召集它的伙伴,并不是离去。天空中不再是一盏小小的、孤独的绿灯笼了。而一盏盏的绿灯笼。小萤火虫有伴了,一只只小小的萤火虫在天空中飞舞着,构成了一幅仿佛是有灯笼组成的画。美丽极了。一只只萤火虫,在一起玩耍。它们背上的灯笼一闪一闪的,像是在用背上的灯笼交流似的。一闪一闪的灯笼像是天上会眨眼睛的星星似的,让人看得眼花缭乱,我便去追赶那些小小的萤火虫,当我追得精疲力尽的时候,我停下来大口大口地喘气。但萤火虫去好像不知疲倦似的,一直在黑暗的夜空中飞舞。它们跳舞时的样子美极了,让人忍不住观看。
嘿,黑暗中有一盏小小的灯笼在飞舞,你看见了吗?