我盼望已久的暑假终于来了,那天我早早起床,准备去看望我原来的老师和同学们。一年没见,很想他们。路上我一直在问妈妈,还得多长时间到,妈妈说:大概一个小时。终于到了,我看见我的母校——惠济区王砦小学。
跟门卫说后,我迫不及待地跑了进去,教室里静悄悄的,我往教室一探头,被同学们发现了,他们都说:“懒小虫进来,懒小虫进来吧,没事。”老师也说:“进来吧!”我才敢进去,老师让我选个位置坐下,同学们都拉我坐在他们身边,热情地让我都不知坐哪儿好,老师说坐我原来的位。
下课了,同学们一下把我围住,问这问那,我都回答不过来了,我把在新学校的趣闻、趣事告诉大家,让他们和我一起分享快乐。
上课铃响了,同学们到操场上开散学典礼。这时我的启蒙老师——杨老师把我拉到怀里,问我的学习情况,我一一作了回答,她的脸上笑开了花,对我的成绩很满意。我看着老师又瘦了许多,是不是太累了?
看着老师满意的笑容,我一定好好学习,拿更好的成绩向老师汇报!