追逐风的踪迹,掠过草地,拨开芦苇,一潭湖水展现湖水虽无水皆缥碧,千丈见底,但游鱼细石,直视无碍,湖面点缀了一个随微波动荡的影子使此景更加富有诗意。
寻影而去,眼前是株百合花几片简简单单的白花瓣便是它的素袍;几块绿色便是它的装饰它那挺拔的身姿始终朝向那自由的天空,它身旁低垂的芦苇与此姿态格格不入,靓丽的花瓶应更适合它,这至少是我的想法但经过一段推敲,我明白越是恶劣的环境,越能造就它的圣洁与高贵。
我着迷了,对百合花的静着迷了,与喧哗的街道相较之下,此地的宁静似乎更配它那言寡语的性格与它相处进行的只有是心的交流,只言片语都将是尘世间的污垢,对于圣洁的它应是虽是无声,却胜有声对于它的沉默,我的心中多了份安逸与详和有时我竟吃惊,在这个花花世界中,怎会有这么或那么一株正静静生长的百合。
一阵风吹过,我终于捕捉到了百合那难得的动姿百合花的动姿算不上柔美,飘逸无论风如何地吹,它的头都不曾低下过,我不得不佩服它的毅力它的精神弥补外表的不足我从它身上看到了一种名叫气质的东西。
不知何时,百合花瓣泛出了点点红斑,我正惊讶于此夕阳告诉了我答案在临走之前我本想带走这株百合,但我的理智告诉我,就让原本内向的它静静地在这块宁静天地生活吧。
轻轻的我走了,正如我轻轻的来;我轻轻的招手,作别西天的云彩回首湖边,百合依旧挺立!