( 备注、1号:老马、二号:老秦、四号:老宋、五号:小马、六号:me、七号:老牛、八号:老郭、九号:老李)
抛开一天的烦恼,卸下整日的劳累,一头扎进温馨的“3418”寝室,享受融融的乐趣。
1号人称“黑驴”,她不但不极力排斥这一“雅号”,而且非常喜欢听别人喊。1号贡献甚多,听,2号老秦正用她那“三寸不烂之舌”和7号老牛大侃特侃,从地球谈到宇宙,又从宇宙谈到外星人。而我则悠闲地看着“幽默大师”,还不时发出一阵“傻笑”,全然不怕被老师“活捉”,why?——有我们拥有这“千里眼”和“顺风耳”异能的1号老马在呢!“咳咳咳咳!”1号“咳”声令下,寝室立刻变“鸦雀无声,连呼吸声都听得见。寝管也就因此抓不到我们的“小辫”了。之所谓“道高一尺,魔高一丈”吗!
2号,一个嗜睡如命的家伙。虽然这样说有些过火,但事实的确如此。别人一听闹钟响就起床,而老秦四五分钟过后依旧风雨不动安如泰山。过后她依旧以平常的速度穿好衣服,即使这样会让刷牙洗脸改了期。她仍会一如既往的说:“起的那么早干什么,觉总是要睡的……”。
7号,一个貌似正经,实则“下流”的“高音炮”。一曲“掀起了你的盖头来……”,虽然不是惊天地泣鬼神,但我想王洛宾若听见了,即使不当场吐血,也要“长太息以掩涕兮”吧。经常,老牛的高炮会把我们逗得笑出泪来。但她仍旧面不改色,继续唱着她那男女合唱,实则一人的歌曲……
9号,一个外表内向,其实特外向的女孩,虽然她是跑校生,但是在我们的心目中,她早已成为了3418的9号,并且,老师本来就是把她分到了3418..每当开家长会,我们就一起来到属于我们的3418,开“联欢”,“闹聚会”,所有大会上的所需的物品,都是这位伟大的9号给我们提供的……所以说,她的贡献也并非是屈指可数的。
每回周四晚自习后,大伙儿来到寝室。2号就该发言了:“喂,今天该开联欢了。”(18寝室定周日为适应日,周四为狂欢日)我们则是异口同声的答应了。十点半以后,我们就该出来“活动”了。我们也都会自主地贡献出自己的“家当”----零食。
吃着吃着,1、2、6号就会突然冒出一句搞笑的话儿来,众人侧目而视7号,7号舔着嘴唇,还在那回味。大家一阵狂吐,笑声经久不衰。
如果半夜醒来的话,你就会发现老宋的被子像瀑布一样悬挂着,8号发出均匀的鼾声,小马仍旧安静地以“美丽”的姿态躺着。
这就是我们的寝室,这就是我们快乐生活的地方。虽然现在我们已经换了寝室,但我们的真情不变,依旧是那个最团结、最美好的3.4.1.8!