早上,我早早的起来看日出,立刻跑到外面。
刚开始的时候,天空一片灰暗,只能模糊的看见一些东西。周围的一切像被罩了一层沙。
过了一会儿,天上出现了一道红光,那红光的范围慢慢扩大,出现了太阳的小半边脸。太阳升起时很慢,就像伐木工人背着自己的工具上山。
太阳升起大约一半的时候,天空中是红灰相间的。那层面纱不见了,天空中渐渐亮起来了。
太阳升起来的时候,天已经大亮,突然,太阳发出鲜红的光亮,射得人眼睛发痛。不久,太阳和云在高高的天空中相遇,云把太阳打扮得像个公主一样,太阳很高兴。最后,太阳终于冲破了云霞,把光亮奉献给山川,奉献给河流, 奉献给大地,奉献给全世界。
日出真是伟大的奇观!