星期六下午,我和老爸去闸弄口站坐地铁。我们先从地铁口下去,来到地下一层,刷卡进去。然后坐电梯进到地下二层,站在黄线以外等候地铁。突然,一声久违、响亮的汽笛声在我耳边响起(我去年在上海坐过地铁),列车飞驰而来,地铁到站了!乘客们有序地进入了车厢,在车厢里找到位置,站着或坐下。列车起动了,它的速度非常快,几乎一分钟就能到一站,却很平稳,这是为什么呢?我到现在都还没搞清楚。终于到了我们想要去的站,地铁门上的绿灯一闪一闪的,响起了“嘟——嘟——”的声音,车门打开了,我飞快地跑了出去,后面的乘客也不例外,跟着我一起往外快步走。要出地铁口了,我再刷了一次卡。