这是一个机灵的男孩,他十分活泼可爱。平时他十分贪玩,可读起书来却很用功,没有一丝含糊。
他很会抓紧时间读书。每天午餐后,大家都下楼玩去了,唯独他跑到教室里去看书。今天看《安徒生童话选》,明天看《十万个为什么》。一坐就是半小时。教室书架上的书基本被他看完了。只要他在看书,再好的朋友都别想把他叫走。你瞧他,一看书就入迷,一会儿撇撇嘴,一会儿又用手抹抹眼角,一会儿哈哈大笑……不了解他的人准把他当神经病。下课了,同学们一窝蜂地涌出了教室,而他却专心致志地读他喜欢的书。瞧他,边读还边勾勾画画,嘴里自言自语着:“嗯,这句写得好!”“哇,这句也不错!”遇到书中的好词佳句他还会摘录下来。难怪他的作文写得那么好。上课铃声响了,他才如梦初醒,急急忙忙地把书收起来。
说到这里,大家应该猜到这个小男孩是谁了吧?对,就是我,一个爱书如命的小男孩—张瑞涛。书在我面前,展现出了一个五彩缤纷的世界,在书中,我可以和动物谈话,与古人见面,到嫦娥姐姐家做客,到南极去参观。我读过鲁迅的小说,安徒生的童话,李白气势磅礴的诗……多少次,我和作者一起欢乐,一起悲伤。我曾被无数优秀人物所感动,为卖火柴的小女孩流下了同情的泪水,为骄傲的小白兔而脸红,也为《皇帝的新衣》中愚蠢的皇帝而捧腹大笑。多读书,读好书,读书好。
我从书中汲取了无穷的智慧和力量,我懂得了什么是真、善、美,什么是假、丑、恶。书,给我打开了知识的窗口,开阔了我的视野,丰富了我的生活,陶冶了我的情趣。我爱看书。