今天,我要去参加“译林杯”的决赛,这几天的辛苦和努力,成败在此一举了。加油!
早晨8点,我们坐着“急速行驶”的出租车,来到了凤凰国际书城一楼,一下车我便看到了陈老师在书城门口等我们,我们互相打过招呼以后便跟着陈老师进入了凤凰国际书城,坐上电梯到了六楼。拿完号我便进入了考场,不知是紧张还是冷,我瑟瑟发抖。我拿出准备好的糖拿出来含在嘴里,便开始看事先准备好的稿子。 看着看着我便开始分析“对手”的实力,第一个人因该写作能力不太好,第二个••••••突然我前面的人跟我搭话了,“嘿!嘿!你觉得这次作文比赛我们可以拿到奖吗?”我说:“不太有可能,你看我们不跟比我们小的人比,却要跟初中的比,输定了,那个三等奖都很有问题,估计最多拿个鼓励奖。一会儿老师来了,老师说小学组不和初中组比。我们高兴得不得了,兴奋得都快抱在一起了!一看到题目我就傻眼了,写世博会!这个题目老师们要我准备呀!我便一字一字慢慢的得写出来了。写完后我一读写的还不错!就在这时我发现有一个单词写错了,可就在这时老师收卷子了我赶忙改错,改好了老师真好收到我,吓得我心扑通扑通的响,像抱着一只小白兔在胸口一样!
这次大赛让我明白了许多道理,和比赛的技巧。