四川省汶川县在2008年5月12日,发生了一场特大地震。这场地震灾害使广大人民群众的生命和财产遭受巨大损失。但是,党和国家领导人、人民军队子弟兵、武警消防官兵、医护人员和不计其数的爱心救援志原者,在第一时间赶到灾区救援,争分夺秒的抢救生命,和时间赛跑,因为时间就是生命。他们千方百计的营救被埋在废墟下面的人们。
一方有难,八方支援。死者安息,生者坚强。只要大家众志成城,抗震救灾就一定会取得胜利的。用我们大家的爱,来创建灾区人民的美好家园。重建灾区同学们的新学校。
2008年8月份中国北京第29届奥运会即将开幕。现在奥运火炬己传递到嘉兴了,我们真高兴。我们希望看到中国队能够在自己的家门口拿更多的金牌,为国争光。我们大家一定要认真观看2008年的北京奥运会,不仅要看精彩的比赛,更要学习运动员在赛场上所表现出的顽强、拼搏、团结、友好的精神。