童年的生活是多彩的,是难忘的。令我最感到的有趣的事那就是一次六一活动。
一、画刮画
第一个活动是刮画比赛。“刮画可是我的强项哦!今天就来画个快乐六一!”我沾沾自喜。开始画了。我先画出几个可爱的、天真的小朋友;再描绘出代表欢庆的气球,形状各异;有爱心型的,有五星行的,有椭圆形的……颜色也是十分鲜艳;有红黄的,有蓝绿的,有粉紫的……各有各样。最后我画出美妙的音符。看着这张画,我仿佛身临其境:小朋友们在草地上欢快地奔跑着,嬉戏着……“可爱多!”我开心得像一只偷吃了蜂蜜的小熊一样甜。可是,我又觉得天下是没有免费的午餐的,于是看了看,哦,原来是老师在分呀!“李老师想得可真周到!为了满足我们,让我们过一个开心的六一,竟买了冰淇淋可爱多!太好了!”我开心极了,拿起就吃。
二、抓尾巴
第二个活动就是刺激的游戏——抓尾巴。“我是尾巴,一定不能被别人抓到尾巴!”我暗下决心。游戏开始了,虽说游戏规则是要抓住前面人的衣服,可是,我前面的人不知到哪了,哎,只能自己跑了。最惊险的在后头,好几个同学都来抓我的尾巴,我唯一的办法就是——靠墙。那些人把我团团围住,我急得不知所措,“声东击西!”一个成语宛如把在黑暗中摸索的我照亮了前方的道路。“看!”我手指向楼道边。他们看了过去,我迅速的冲出了包围,躲到别处真是有惊无险哪!
这就是我最快乐的六一,是最美好的一天,是最有趣的事!