不知为何,我们学校又立了一个规矩,中午时间就该静校,让我们的学校变得寂静,这对于喜欢热闹的我们来说,就像六月下飞雪,好难啊!
“丁零零”静校的铃声响了,原本热闹得像个集市的教室一下子安静下来了:原本打闹的也嘎然而止,原本聚在一起玩的也一轰而散,就连正说的起劲的也停止了说话,除了几个借书的同学,大家都鸦雀无声。他们有的聚精会神地看着一本本精彩而又有趣的书,脸上的表情随之而变化,似乎心陷入书里,翱游在充满情趣的故事里。有的在写作业,他们可认真了,跟平时的中午对待作业的态度就完全不一样了。眼睛盯着作业本,一只手指着,生怕自己出错。有的趴在桌子上,一动不动地睡觉,似乎劳累了一天,趁中午这个时候休息一会儿,脸上洋溢着幸福的笑容。还有的既不想睡,也不想看书,就拿出一本绘画本,精工细描起来。
时间越来越快,短短的50分钟一下子就过去了,回忆起来,这50分钟是那么安详、寂静。