“一个很冷很冷的夜晚,我从梦中醒来,妈妈正为我盖好被子......”每当我听到《妈妈的爱》这首熟悉的歌曲时,我就想起那充满爱的夜晚。
夜,呼呼……
影,长长……
剪不断,理还乱……
薄雾缭绕,我漫无目的地洗着澡,静静地等待妈妈提着水的到来。“嘎吱——”一声,门被轻轻推开,我不由自主地放下手,看着汗水从妈妈瘦弱的脸颊滚落,妈妈却极力掩盖她的疲劳,我不好意思开口。妈妈笑着说:“小予,要不要妈妈帮你搓背啊?”我还未开口,姐姐就一口回绝了,“妈——,妹妹也不小了,就让她自己洗吧。”我眨巴着眼睛看着她。妈妈的眼神比之前暗淡了些,眼光在我身上滑过,有些不舍地把桶放下,轻轻合上门,做饭去了……
饭桌上,气氛有点怪。妈妈把菜放好,招呼我们吃饭。见我们不吃就一刻不停地夹菜给我和姐姐,自己却没有吃一口,我心中溢满了温暖,便缓缓站起身,夹了一块肉放在妈妈碗中,猛一抬头,我微愣了一下,妈妈眼中怎么溢满了泪?我疑惑不解地坐回椅子,丝毫未察觉妈妈充溢着爱的目光紧紧地跟着我的身影。
晚饭后,我作业写完后,妈妈又细心地帮我把错别字和不好看的字挑出来,让我重写。顿时,我心中又涌起一阵温暖。
妈妈,感谢你,在我迷茫的时候给我指引正确的道路;在我困难的时候帮助我渡过难关;在我......每当这时,我的心中就充满温暖。
温暖的时刻,真好!