敢问大家对于人生了解多少?我的老师仅用一张平淡无奇的白纸便让我深刻地体会到了。
老师起初问我们一张白纸能派哪些用场?大家的回答无不都是些折纸、打草稿、变魔术之类的,可老师的回答让大家出其不意——人穿纸。听到这大家无不说老师吹牛,可我不觉得这像是说大话,因为我相信奇迹总会出现在平凡之中。
于是老师带着大家的疑问与好奇心便着手开始了……
到最后老师剪完了这张纸后,便把它展开,让我们吃惊的是到了最后这小小的纸却“笼罩”了我们班12个男生。
就在这样的关键时刻,老师一下子又把我们带入了“人生之中”,使我们明白了许多哲理。还说了郑渊洁的“红枣女孩”,更加让我们相信“平凡之中出现奇迹”这句话。因为郑渊洁就用了一张平凡的白纸写了一篇800字的童话,为贫困地区的孩子筹得5亿元善款,彻底地改变了女孩和她的同学们的学习生活状况……
人生如纸,一张平淡无奇的纸。这正如你的人生,有些人将它变得无比的耀眼,有些人则将其化为废纸。与其说上天给予你的纸不好不如说是你没有将它用好。上天给予每个人的纸的材料、大小、质量都一样,重要的是你自己的造化。我相信每个人都不愿让自己的那张纸平凡无趣,而更多的是让自己的纸无比辉煌。
当然在描绘过程中自然有不少困难,而更主要的是你的信心、恒心与决心,惟有三心合一,方可成功。去吧!去感悟及装点你的纸你的人生吧!