在一个小镇上,有一对姐弟,姐姐可爱多整天说:“能不能快点啊!时间是有限的啊!要是慢了的话,我可爱多就要融化了,快点快点!”弟弟可可力却说:“慢点,慢点,不需要那么快,我不想太早到,本人需要很多时间,所以不用那么快,我不着急。”所以姐弟俩每天都在争吵中度过。
今天,姐弟俩在上学的路上,可可力说:“妈呀!骑那么快干嘛啊!我不喜欢那么快,你是姐姐你应该让我,听我的骑慢点,”可爱多却说:“骑那么慢干嘛!这样会迟到的,要是迟到了的话就有你好看,再说我只是比你早出生一小时而已,按理说,我没有大你很多好不好。”“你开那么快干嘛!距离学校开门的时间还有15点09分,不用那么着急!”可可力大喊道,“什么?这么晚了,都怪你啦!肯定会迟到啦!”姐姐可爱多听到不但没有减小马力,反而还加大了。车头冲向学校门口,可可力大叫:“哇!要撞上了,我的生命就是这样在学校的路上葬送的啊!不要啊!不要啊!快刹车!”就在这千钧一发的时候,学校的大门在7:00:00分打开了,而他们的自行车在6:59:58分离学校的大门还差0。000000001毫米。“呼!幸好幸好,差点产生杯具,好了,可可力该去值日了。”可爱多说,可可力则是气愤的说:“老姐这已经是99次了,我的心脏病就是这么被你吓出来的,过分!”可爱多给他陪着笑脸说:“sosorry啦!”这时保安大叔走过来说:“可爱多,不只是你弟弟受惊,我们学校的大门也是一样哦!”
俩姐弟就是这样啦,他们已经吵惯了啦!打扫的时候也是,“老弟,我扫完了哦,还好我只用了3:42分就好了,你好了没?快一点啦!”“知道啦!知道啦!烦死了,慢一点不行啊,再等10分钟吧!最快了哦,不能催了。”“快一点嘛!不要那么慢啦,这样做早操会耽误的。”
这就是两姐弟的生活,他们的生活很丰富多彩,慢有慢的好处,快也有快的好处,姐姐可爱多每天讲求快,而快会有许多的危险,但是也会有不迟到的好习惯,弟弟可可力喜欢慢,慢一点安全会有保障,但是可能会迟到哦!