昨天是世界节能日,晚上八点半的时候爸爸在电脑上发现有很多人都在八点开始熄灯一小时。妈妈说要是有蜡烛就好了。在妈妈说的时候,我想到了我的小马生日蜡烛。它是一匹白色的小马。小马的脖子上有一串金色的铃铛。它的蹄是椭圆形的,是红色的。我先把灯关掉,然后爸爸用一根火柴磨了一下火柴盒,火柴就点燃了。接着爸爸用火柴点着了小马的头发,小马就亮起来了。小马的头逐渐化成了油。一开始小马的耳朵还在,过了几分钟,耳朵也融化了。妈妈用小马头上的火点着了一张纸,纸上的火星都跳了出来,我吓得连忙叫了出来,爸爸快速地把那张纸扔在洗碗池里,用水把火扑灭。我觉得火非常危险,不能玩火。九点半我们才把灯打开。
我们也参加了节能日活动,我觉得很有意义。我们大家今后都要保护自然资源。