“爱”是一个多么让人感到温暖的字眼,我们的每一个周围,每一个角落里都充满了爱——家庭的爱、社会的爱、班级的爱……我就生活在一个洋溢着爱和亲情的家庭里。
父亲如水,滋润儿女伤痕累累的心田;父亲如火,温暖儿女冰冷无比的心灵;父亲如灯,指引迷途的儿女走向光辉的黎明。
一直以来,我都认为父亲很烦人,因为他每次都是在我上学之前唠叨,但是直到有一次,我才彻彻底底地改变对父亲的看法。一次,我要上学时,父亲又开始唠叨了:“钟寅,你上课要注意听讲,不要走神,下课了不要随便乱跑,过公路时要看车,车多……”我听着父亲的唠叨,不耐烦地说:“真烦人,真烦人,你这话都说好几次了,我都会背了,我走了。”
我生气地走过去,重重地关上了门。可是,我走到半路不经意地往回看,我突然看到父亲正在门口朝着我看,嘴角上还露出淡淡的笑容。我怔住了。想不到父亲的千言万语竟代表着一颗强烈的赤子之心!父亲,您放心,您的心我懂。从那以后,我再也不会厌倦父亲对我的叮嘱。我深刻的感受到:父爱是一支婉转的曲子,只有用心去聆听,方能感受出他的旋律,父爱是一幅美丽的画卷,只有用心去观赏,才能体会到生活中的美丽和幸福。
母亲是什么?母亲是撒哈拉沙漠中,母骆驼为使即将渴死的小骆驼喝到水,而纵身跳进深潭的壮举,母爱是油锅滚沸中母鳝鱼为保护腹内的鱼卵弓起身子的优美姿态;母爱是在猎人的陷阱中,望着被打死的小狼在月夜下悲惨的嚎叫。
记得,那是一个下雨天的晚上,我的母亲感冒了,脸色很苍白,我很心疼,这都是母亲日日夜夜地为我奔波劳累的结果啊!这十几年来,母亲为我付出了很多的心血,任劳任怨。长出了许多皱纹。望着她那枯黄的头发我才发现,我的母亲已经老了。晚上,我放学后,在操场上,我发现了一个人影,是妈妈!在暴风雨的夜晚里冒着雨来接我的妈妈!我急忙冲过去扑在妈妈的怀里,我真的感到好温暖。“我爱你,妈妈。”我在心里大声的呼喊着,此刻我真的觉得自己好幸福。母亲啊,母亲,你是荷花,我是红莲,除了你,谁是我在无遮拦天空下的荫蔽?
父爱如大山,那么伟岸,那么深沉,用那双温暖的手把陷落在失败深渊中的我拉了起来,让我向人生中最高的目标挑战;母爱如泪流,那么甘甜那么香醇,一点一滴地滋润我干枯的心灵,让我懂得生活中种种人生哲理,成为生活中的巨人。
这就是亲情,这就是伟大而无私的爱!亲情是爱的凝结,无论遇到艰难险阻,都依然带着深沉而坦然的微笑,我相信,亲情是人类永恒的话题,也时时刻刻环绕在儿女的身旁,给予我们力量,让我们在人生的道路上勇往直前!