今天,我和爸爸下跳跳棋。
爸爸先告诉我跳跳棋的规则:必须隔一个棋子走一步,可以连续地跳。爸爸给我做了一个示范,然后我们就开始比赛。每种颜色的棋子各有十个,我选蓝色的棋子,爸爸选红色的棋子,我们先把棋子分别摆在“五角星”的两个角。
我先走棋,爸爸说:“你要小心。”我说:“我会的。”我的棋子就是不好走,爸爸的棋子可以连续跳几个。我很生气,爸爸说:“你可以这样走呀。”我一看还真是。我们互不相让,爸爸还剩一个棋子,我还剩两个棋子,最后爸爸赢了。几盘棋后,我的棋艺越来越高,爸爸说:“有进步。”我开心地笑了。