新的一年又到了,大象伯伯要盖一座房子,他叫来了小猴、小牛、小猪、小马几人来帮忙盖房子。大象伯伯说:“你们一起去森林里拿木头,我来盖房子,谁拿的木头最多我就奖励他,大家开工吧。”小猴几人异口同声地说:“好!”
通往森林的路很短,到了森林,大家马上拿起木头,往大象伯伯家走,除了小猴一人,大家都开工了。小猴想:“我力气小连一根木头都拿不动,该怎么办呢?”他看了看小河。叫道,我想到了!说完他就拿出一根绳子绑住了几根木头,然后推到了小河里拿着绳子的头往回拉。
结果,小猴拿的木头最多。房子盖好了,大象伯伯奖励大家吃烧烤,大家开开心心的吃。小猴想;“这真是我最快乐的一个晚上。”