一天,小红语文考试没考好,她妈妈对她说:“语文是很重要的,如果语文没有学好,长大找工作就很麻烦了!”
这些话被语文书听见了,它很骄傲,心想:既然我身上的语文知识这么重要,那我就是最有用的。
于是这它骄傲地对数学书说:“嘿,小子,你就打一辈子光棍吧!”
数学书很不服气:“为什么我要打光棍,你不打吗?”
“因为小主人说了,语文很有用,而我满身的语文知识,你却没有,你当然要打一辈子光棍啰!”
又有一次,小红数学考试没考好,她妈妈又对她说:“数学也很重要,如果你去找工作,连1、2、3都算不清楚,人家还会要你吗?”
这句话又被语文书听见了,它很难过,于是它去“跳楼自杀”了,它走出书包,走到桌子上,正准备跳到垃圾桶里,数学书拉住了它:“我们做朋友吧!”语文书很感动。
从此它们成了世界上最好最好的朋友。