在中考前两三天开始,我在家里受到了出生以来最好的待遇。我在家里排行老大,有两个弟弟,两个妹妹,因此我什么都得让着他们,什么好东西都轮不到我身上。
可是这几天就不一样,饭桌上的菜都是我爱吃的 ,爸爸妈妈不断的往我碗中夹菜,生怕我考试的时候因肚子饿而晕倒;妈妈居然在6点的时候起来问我想吃什么早餐,爸爸则直接想煮面给我吃,光听这些话语,我已经饱了,不时有句话叫“有情喝水饱”吗?吃完早餐后,父亲还车我上学去,我泪水哗啦啦就留下来的,因为父亲从来不会主动送我上学,小学的时候是哥哥送我上学,从三年级开始我就开始自己骑自行车上学,无论刮风下雨。 当我要睡觉的时候,母亲会强逼弟弟妹妹也去睡觉,或努力安顿他们,不让他们发出的声音吵到我,若是以前,就算是11点,他们照样可以唱k''''''
每考完一科,父母都会问一句“考得好吗?” 考完英语和语文的时候,我都是笑着走出考场的,笑着走向爸爸,爸爸听到我如此肯定的回答,十分开心。可是在考数学的时候,我却旧病复发――胃痛,我没有提早交卷,但是和提早交卷没分别,后面的几个大题我都只能勉强地做了一点。当看到父亲的时候,我红着眼低着头走向他,他也看出了一些不妥,马上连续问了我几个问题,
“试题很难吗?”
“很多不会做吗?”
“做错了很多吗?”
我只能按实情回答,父亲听了以后,没有再出声。那时的他一定很想骂我,但他为了不影响我下面的考试 ,还是忍住了,吃完中午饭后,他还安慰我说没关系,只是一科而已。可是我知道他是很在意的,他是多么希望我科科都靠得好。
19号下午,中考结束了,我的梦也碎了。父母对我的态度回到了从前。
我真的很感谢中考,他的力量是多么的强大,他给了我3天幸福,给了我3天的父母爱。或许这3天就是我辛苦了九年的回报吧!