给伊拉克小朋友们的一封信
你们好!
最近,我在报纸上看到你们那里正在遭受战争带来的痛苦,便想给你们写这封信。
马上就要到儿童节了,我一想到我们可以开开心心的玩,而你们却在战争的硝烟中度过,心里久久不能平静,我想对发动战争的人们说:“你们是否想过孩子们的痛苦,当你们过年为孩子们发礼物的时候,你是否想过伊拉克小朋友是怎样过儿童节的?他们面对破碎的家园,痛失的亲人,常常睁着那天真、无知的眼睛,安全时时威胁着他们。”我真想不通为什么那些大人们要战争,伊拉克的“和平之花”什么时候才绽放?伊拉克的小朋友何时才能走入校园?
虽然我们相距很远,但我们却生活在同一个地球上,你们生活地战火纷飞的世界,21世纪并没有像我们所想像的那样,此刻,我真想对着天空大声呼喊:“和平之神,请你永驻人间吧!”作为21世纪的孩子们,我们应该在困境中不服输,勇敢的去面对。对于孩子们,请放下武器停止战争吧!
快乐!