转眼间,寒假生活就要接近尾声了。至今令我难忘的是抚顺日报小记者假期里的社会采访活动。
玉成中学:彬彬有礼的学生
1月14日,我们来到顺城区玉成中学,看到彬彬有礼的学生和出色的才艺给小记者留下深刻的印象。抚顺日报社的领导和花季版的编辑给我们上了一堂有意义的培训课,使我们写作水平有所提高。
社会福利院:社会的关心与帮助
1月21日,我们走进抚顺市社会福利院。看到那些残疾可爱的孩子和精神障碍者,他们得到社会好多人的关心与帮助,过着幸福安逸的生活。为此,我们感到欣慰。
将军堡街道远方社区:发扬雷锋精神
2月14日,我们又来到了将军堡街道。我采访了远方社区楼院老党员张文立老爷爷。他制作精美的雷锋图片书签,亲自发到居民手中。让居民发扬雷锋精神和睦相处。更令我兴奋的是张文立老爷爷还亲自给我打来电话,鼓励我好好学习,天天向上,愿我的写作水平继续提高。
通过假期的社会采访实践,使我受到了良好的教育和锻炼。