蒋老师是我们新结识的语文教师。
他比较胖,大腹便便,脸上的肉很多,每天脸上都洋溢着笑容,走起路来一颤一颤,认人感觉很好笑。 他讲课很幽默,他的课堂并不像其他语文老师一样枯燥无味,只是读课文,记笔记,他的课堂十分生动有趣,在讲课时时常穿插一些小故事,常常逗得我们哈哈大笑。比如有一次,老师给我们讲句子中标点符号的用法,看我们都记住了,就说要给我们举一个很搞笑的例子,我们都专心致致地听着,只听他说:“今天下午不用上课了,”刚讲完,就听见一些同学发出了高兴的叫喊声,只听他停顿了一下,继续说道,“因为天上下刀子了。”这时全班哄堂大笑,那些刚才欢呼的同学脸红得像苹果一样,乖乖得在座位上不吱声了,他还经常讲一些跟课文有关的小故事给我们听。比如讲《童趣》这课时,给我们讲小时候和小伙伴们捅马蜂的事情,教《理想》这篇课文时,说他小时候,特别爱吃糖,曾想是长大后造一个专门制造糖果的工厂……他的课让我们在欢笑中获得知识,更让我觉得听他的课不仅是学习,还是一种享受。 他不仅上课有趣,下课平易近人,经常和我们做一些有趣的运动。
上次我们乒乓球托球比赛,分别是两名同学,一位教师参加,没想到他竟然主动参加。很快轮到他了,只见他平托着乒乓球,聚精会神地看着乒乓球,一路小跑向前冲去,好几次球都快掉了,不过在我们的加油鼓劲和他自身的努力后,我们班获得了第一名,他到达终点后,还像小孩子一样向我们做了一个胜利的“V”字,非常搞笑。 我真为我有一个有趣的语文老师而感到欣慰!