“妈妈,你知不知道外婆外公的生日呀?”我一边对着墙打乒乓球一边向妈妈问道。妈妈似乎灵机一动,便想到了孙云老师那意味深长的话题—一个人如果不爱自己的家人,又着么去爱别人呢?于是,便若无其事地说道:“我不知道,你为什么不就自己去问他们的生日呢?”
“唉,没办法,只能自己去问了。’’我紧邹双眉无奈地走向外公外婆的房间。只见,外婆正悠闲地坐在床上,聚精会神的看着电视。外公也若无其事地摇着躺椅,听着广播,欣赏着那如花似锦的茫茫星空。我先一声:“外公,你的生日是多少啊?”“阳历1947年6月23日。”
随后,我问外婆:
“你的生日是多少啊?”
“干嘛要知道我的生日啊?”
“秘密!”
“哦,1951年2月3日。”
“谢了!”
我喜笑颜开的冲出房间,乐呵呵地记载着他们的生日。于是,我便想到了孙云老师的问题,我心想:我总算知道了全家人的生日,总算对的起孙云老师那无比长久的“感恩讲座”了。
我看着他们一个个人的生日,便想到了过生日的情景。每当我过生日时,都会预定大酒店,再买上一个大蛋糕让我无忧无虑地度过这快乐的一天。而他们去几乎没过过生日。
13年来,他们一直在无私地关心我,而我却连他们的生日都不知道。我应该像他们关心我一样感恩他们!