拿起香,拜了三拜,再闭上眼睛,念一些我完全听不懂的话,再磕三个头……反复做这个动作,不知是拜第几尊佛了?
“我的天哪!这里到底还有多少尊佛啊?”话音刚落,老爸便瞪了我一眼,说:“讲什么讲,我们现在是在寺庙里,别乱讲!”
可我不讲行吗?!我们从早上一直拜到现在,除了中间吃了顿午饭之外,其他的时间都用来奔波和拜佛啦。
且不讲走了多长的路,光是一路上拜的佛就以绝对的数量“压”倒了我,还有那南海观世音巨佛就害得我拜了九下,磕了九个头。
这一路上,拜的神仙不计其数,那个观世音菩萨,几乎每处寺庙里都供着。更何况,那些寺庙还“故意”地加上她的三十二个化身雕像,害得我拜完这个拜那个,拜到最后都忘了哪个拜过,哪个未曾拜过。
更让人气愤的是那些小神仙,虽说他们是小神仙,可他们“力量”却不能小看。就先拿“财神爷”来说吧,据说拜了财神爷之后,会发生一些和钱有关的好事,比如:突然捡到钱,或者成交一笔“大买卖”。(可一连过了好多天,一直到今天,我连5角钱也没捡到。);还有“文殊菩萨”,掌管笔墨的,说什么拜了以后会写出一篇篇好文章,可现在呢,我估计肚子里的“墨水”一滴也没有增加。
在舟山,我“狠心”交出的一天时间拿来拜这么多的佛像,腰酸背痛的,居然连一点“幸运”都没赚到,我真是亏大了!