感受周围的生活,你会发现生活原来如此美好。 自己的生活往往不会很完美,总会有些不如意,但我们需要乐观,需要发现我们的生活原本就十分美好。在上午的一个课间里,我迈着沉重的步伐走出教室,望向操场,一群小孩子在操场上无忧无虑的奔跑、嬉戏着,脸上挂着快乐的笑容,显得他们的生活如此的愉悦、美好。而我的生活在他们的对比下,显得十分的单调,每天除了睡觉、吃饭以及学习,就没有其他可干的事,格外无趣。
此时距开学已有六周的时间,但我的成绩一次比一次的低,乃至我对我的成绩都有些心灰意冷,宛如掉入冰窖。但我不甘落后,又一次次的努力学习,调整自己的状态,想要以优异的成绩来洗刷开学以来的耻辱,当我进入考场的时候,我突然感到我的心情有些慌乱。原本要好的数学,试卷上空了整整三个大题,而地理也有诸多不会的题,令我有些为我的成绩而担忧。
在星期五下午,我暗自乞讨着老师看试卷不要太快,可老师以神一般的速度,一次性看出了五门,数学只考了丁点分,而语文也一如既往的烂,令我产生了强烈的恐惧感,令人不堪回首。我颤颤巍巍的接过了试卷,眼睛微微变红,胸口感到闷胀,干燥的眼睛如同雨云在沙漠下雨般湿润,心头不免一缩。
回到家,我缓慢地推开房门,跟家长汇报成绩,我父亲听后,缓慢地对我说:成绩虽不理想,但有可观的进步,下次再努力。夜里,我躺在床上不能入睡,因为这一句美好的话一直围绕在我的生活。 我终于发现,生活原来如此美好。