他,一生勤勤恳恳,一生节约,一生…。。他,我的外公。
外公是个善良的人,是个善良的医生。他的手中着上千条生命,但他无怨无悔。可是他有一个不好的嗜好,就是爱喝酒,他的过世也是喝酒伤了身体。记得他喝酒时,我总要跳道凳子上,拧他的耳朵,外公也只是笑笑,有时为了让我开心,就假装很痛的样子,让我哈哈大笑起来。
也是因为喝酒吧,本来帅帅的脸,变的又黑又瘦,还有几颗明显的麻子,但是外公笑起来,永远那么慈祥,永远那么可亲。外公跟我说的最多的一句话,我至今不能忘怀,“晴晴,在学校,一定要把字写好啊!”我只要有空时,就拿这句话来提醒自己,要自己清醒点。
2006年了,他过世已经3年了,因为忌日是在11月,所以3年。我的生日也在今天,如果外公还在的话,他一定会和我们一起欢笑。我忠心的对他说,外公,我永远记得你!