“气抽风了吧,如果要写的话,我一定先写你,把你写成猪头,嘿嘿!”
……
同桌是班长,大班长,班主任的忠实手下。上学期刚开学的时候,我简直就是郁闷至极,班长是我的同桌啊!神啊!救我!一学期过去了,我终于明白“世界上最大的悲哀莫过与和班长同桌”这句话的含义,不过,到底是喜多一些,还是悲多一些呢?我说不清楚。
回忆一点一点在我的脑海中荡漾,像是雾天里刚出太阳时,既透明又模糊,但最终,还会是透亮。
是啊,当初和他做同桌时,就掉进他给我挖的陷阱里,那就是这个倒霉的“小记者”。刚开始,他逼我写文章,还好他很好欺负,我不管他什么,就是俩字——不写。看到他被我气得咬牙切齿的时候网 ,我就满脸无辜的坏笑。那样的日子,现在想想,竟给这无聊的假期中多了一点阳光的味道。
空气中似乎又传来那几度熟悉的声音:“同桌。”他一直都是这样称呼我的,我也这样叫他,甚至我觉得,这比名字合适。