在一风和日丽的日子 ,我做完了作业,便和外公下起了象棋,邻居家的爷爷做裁判。
我们迅速摆好了棋子。我是红棋。所以一开始便出了一个“象”。外公不甘示弱,把“炮”架在了“卒”的后面。我知道以前我都是败于此地,这次我吸取教训,把“马”跳了出来。“小笨蛋”爷爷微笑着说。
话音刚落,他把“车”调了出来,我才意识到了自方的危险。“投降吧!”外公试着“调虎离山”。“NO”我用坚定的口气说,并把“炮”开进了敌方阵地,可是还有一个“炮”在原地。外公深思了一下,突然,他眼前一亮,直接把“车”闯入我方阵地。瞬间我留在原地的“炮”被吃了。
“启动防御!”我气得蹬脚脚。可是我有一个“马”在盯着它。“呯呯呯!”“让这垃圾的‘车’一边去!”
我的“炮”已在敌方阵地,所以轻而易举地吃掉“卒”。外公开始手忙脚乱了,看他那惊惶失措的样子,我“咯咯”地笑起来……最后外公的双炮双车双马双炮都被吃了。“将”困在里面,因无路可走而被 “兵”吃了……那天,我笑了。笑得是那样的开心!外公居然成了我的手下败将!