我早就知道温州的冰雕好看,就要求妈妈带我去看。妈妈星期天和她的朋友带着我们几个小孩去看。
到了冰雕展览馆的门口,保安告诉我们:“要去租羽绒服,因为里面很冷。”我看了看挂在门口的牌子,才知道里面零下五度。我们穿上租来的羽绒服,进了冰雕展览区,我们看到了各式各样的冰雕。有长长的九龙壁,上面雕刻着九条龙,栩栩如生,形态各异,而且颜色不一样。还有美国首都纽约的象征的高高的自由女神像。我看到有些冰雕的颜色非常鲜艳,我摸了摸,上面竟没有褪色,我去问妈妈,妈妈告诉我:“这颜料是在水变成冰之前加进去的。”我看到了有一个半圆形的屋子,那时爱斯基摩人的住所。我们又来到了东北人住的屋子,里面还有毛主席的画像。
我们看到了一条很长很长的冰滑梯,大概有二十多米长,晶莹剔透,非常漂亮,像一条巨龙盘旋在大厅内。我向妈妈要了点钱,去买了三张票,跟小伙伴一起去滑滑梯。我们拿了垫子,登上滑梯的顶端,我向下面望,顿时感觉晕乎乎的。我非常紧张,再加上后面冷风吹过来,全身鸡皮疙瘩都起来了。轮到我了,工作人员把垫子放了下来,我坐了下来,闭上了双眼,只感觉有人使劲把我推了下去,耳边传来嗖嗖的声音,脖子感到冰凉冰凉的,像是一桶冰水倒进了我的衣服里,我睁开眼睛,吓得尖叫了一声,滑下去的速度很快,帽子和头发都飞起来,到了滑梯的尽头,工作人员接住了我。整个过程很惊险、刺激,我觉得很好玩,就和伙伴再去玩了几遍。
这一天,我既看到了美丽的冰雕,又玩了惊险的冰滑梯,感觉很开心。