我的家乡在盐城,这里在还有一个美称那就是万河之都。
这有许多美景。有九龙口景区,关于九龙口,那里有迷人的假山,一望无际的芦苇荡,犹如九条巨龙在抢夺一颗闪闪发光的明珠。真是美丽极了!
麋鹿奔跑着,这时一只满身泥土的麋鹿跑过来了,我问导游阿姨,阿姨说那头鹿是“鹿中之王”,每年立春,这些鹿都要选一只鹿为鹿王,这是我们的大丰麋鹿风景区。
看过了麋鹿,我们来看看丹顶鹤吧。每年冬天非常寒冷的时候,丹顶鹤就会飞到我们黄海之滨来的,它们有的展翅飞翔,有的引吭高歌,还有的正在看周围有没有敌情。
便仓的枯枝牡丹举世闻名,春天植物长来了芽,夏天开得茂盛,秋天渐渐枯黄。这时,你会看见枯枝上有一朵朵小牡丹,对了,这就是枯枝牡丹。枯枝牡丹一般在谷雨前后竞相开放,有黄的、红的、白的、紫的美丽极了。
盐城真美啊!