在这个风居住的街道,一个小小的阳台上总会站着一个期盼流星到来的小女孩。风姐姐吹过,小女孩把嘴巴凑在她耳旁,轻轻地说:“我从现在开始每天晚上要等流星姐姐,如果流星来了,我就可以许个愿望了。”小女孩的愿望是什么呢?
小女孩的愿望是想对妈妈说一句话,妈妈在她出生后就去世了,虽然现在的后妈也很疼她,但小女孩的印象里总有一个温柔的笑脸。可过了无数个漫长的夜,流星一直没来,小女孩的话也渐渐少了,总是自己把自己关在房门里。
又是一个夜,小女孩一个人孤单地坐在阳台上,心中已没有任何希望。也许一切简简单单的渴望,会随着一个个随风流逝的夜晚而流逝吧,小女孩这样想。小女孩抬头仰望天空,任凭眼泪落下,流星姐姐,我只期盼那一小小的一瞬间,你能出现在这一小小一瞬吗?黑蓝色的天空显得格外寂寞,一小道金色的印记划过天空,流星姐姐来了!虽然是那么小,但也没有逃过小女孩的眼睛,她马上把手合拢,眼睛闭上,对妈妈说了第一句话:“妈妈,你留下的糖果,我没吃,我给邻居家的弟弟了,你不会怪我吧。”小女孩说完的一瞬间,流星就定格在了那一瞬。流星落泪了,天空中洒下点点金色的,无比美好的,就是她的泪。小女孩睁大瞳孔,好奇地望着天空。小女孩边跳,边高兴的大喊:“妈妈!你听到我说话了,对不对?对不对?太棒了!妈妈听见我说话了!”小女孩流下了幸福的泪水,殊不知,自己已随着流星的眼泪,来到了妈妈身边。慢慢飘洒,动人的记忆,已铭刻在永久。
如果流星不落泪,
我是否能相信愿望可以成真?
如果流星不落泪,
我是否能在天空中祝你好运?
如果流星不落泪,
我是否可以为它流泪?
如果流星不落泪…