衍老太太在我看来根本不是个好人,她是我国文豪鲁迅先生少年时的邻居。
鼓励小孩在冬天吃冰,将一些龌龊的东西给小孩看。这样的行为在我看来是什么?-----缺德的事。
而我也是在这样的 一个环境中成长。
我的父亲是一名刑警,按理来说对于这样一个神圣光荣的职业不应该与这些东西联在一起。但这却与我的父亲有着莫大的关系,父母生我时还年青,年少气盛又不爱干活成天想着玩儿,从我3岁起父亲认为我到了学的年龄了就把我接回来上幼儿园。然而每天回家,家里的人却不只3个,父亲的上狐朋狗友全聚在我家里打牌。我还记得那时候家里总会有两桌麻将,一直打到深夜。我的到来倒是给他们带了不少乐趣父亲的狐朋狗友就爱逗我。他们用方言对我客气的说说:“嘿,小朋友我们请你‘掉菜去’。”然后就哈哈大笑,我那时并不知道所畏的’掉菜‘是什么随着年龄的增长我懂了,所畏的‘掉菜’就是-----嫖娼。反正有他们在的日子就没有一句好话,他们还时常拿一些黄书给我看而我的感觉正如鲁迅先生相似----像是两个光着身子的人在打架又不太像。每当我看过后便会哄堂大笑像是抓了什么笑柄,这时我便会把头蒙在背子中躲避嘲笑,这些人就我的衍老太太。
我开始喜爱莲,它就像是我的倒影生存在这种肮脏的环境中却没有被他们所污染,现再我能够回答周敦颐老先生的问题了------莲之爱,同予者何人?答案就是我。