这个周六,我们去了番禺郊区捡蛋。
哇!好舒服呀,周围绿树成荫,碧波荡漾。恩!马上出发去捡鸡蛋!我疯跑到鸡场。
“好多鸡啊……”一阵呼叫随之而起。我捡起一根树枝,静悄悄的走近一只鸡,没想到我不小心碰到一根草,鸡呼叫而起,竟然飞走了……呜呜呜,捉鸡不成,好悲哀……我生气极了,到处赶鸡,吓得它们鸡飞狗叫(哇哈哈,真的有狗挖!),妈妈看见了,边大声笑边说:“你们不是来捡鸡蛋的吗?干…干嘛捉起鸡来了?”“捉鸡好玩嘛……捉到了打火锅!正好冷啊!”我又继续捉鸡去了……
在捉鸡的途中我发现了一个好大的鱼塘,还发现了一个大鹅蛋,“耶耶耶……”我呼叫起来,n小时的奋战终于成功了……我终于没力气了,我便回到鸡生活的地方,哎?有一只鸡生了半个蛋出来了!我悄悄地走向那只鸡,又不小心的碰到了一根小野草,鸡跑了!呜呜呜呜呜呜……天啊!天妒英才啊!我拿起树枝,向那只鸡跑去,乱甩一通,一看,跑了……我快要气死了……我沮丧的回到餐厅,喝了一杯可乐,不服输!继续跑出去了。哎……真幸运啊,看到一只鸡蹲着下蛋,我吸取上几次的教训,不跑过去了,蹲在远处看,过了几分钟,我已经全身大汗了,我还是很坚持。终于……一个雪白的东西咕噜咕噜的滚了出来,我马上拿起树枝,飞跑过去把鸡赶走,怀着激动地心情捡起蛋,终于捡到一只鸡蛋了!
我快速的跑回餐厅,向妈妈报告喜讯,妈妈也很开心。我累得扑通一下瘫在椅子上了……
捡鸡蛋虽然辛苦,但是真是开心!