那是一个清凉的下午,我约我的好伙伴们一起来到空地上玩游戏。玩什么呢?大家你一言我一语地献计献策,这是小刚站起来说:“我们还是玩两人三脚吧!”大家都点头,表示同意。
我们一共有12个人,每2个人一对,有六对,每三队一组,比赛时要把每对2个人其中的2只脚绑起来,这需要2个人的密切配合,步调一致,走向终点。
竞赛开始了,我们队派出小明和小刚,另一队派出了小强和小龙。随着哨声一响,我们队的队员和另一队的队员你争我赶,不相上下。可最后小刚、小明由于协调不一致而摔了一跤,这样第一局眼睁睁地让另一队赢了。第二局我和小炎出战了,另一队也不甘示弱,让小冰和大力一起出战。哨声一响,我们随着一、二、一、二有节奏的步伐,齐心协力,以一百米冲刺的速度奔向终点,第二局我们毫无悬念地拿下了。
这次活动,不但让我们加强了集体合作的观念,而且也使我们度过了一个欢快的下午。